一般白蟻防治的方法都是以傳統灌注法為主,此種防治方法不僅破壞裝潢美觀,並且白蟻藥劑也會殘存於屋內外,不僅汙染環境,而且家裡的殘存藥劑也會對人畜造成不同程度的傷害,於是人類積極發展低毒、有效及對環境衝擊最小的藥劑—白蟻餌劑。本公司傳統灌注法與蟻巢滅白蟻防治系統法都有提供顧客服務。




       


                              傳    統    灌    注    法                                                          蟻巢滅白蟻防治系統
      蟻巢滅白蟻防治系統(Sentricon colony Elimination System) 是利用昆蟲幾丁質抑制劑(六伏隆)讓白蟻若蟲無法脫皮完成,達到殺死工蟻的目的,進而使白蟻巢內無工蟻餵食若蟲、蟻后及兵蟻,而達到整巢滅絕的效果。 在美國已上市十年,澳洲、日本、馬來西亞、非律賓、新加坡及香港也陸續上市,台灣也在2000年底正式上市,本系統已是白蟻防治業選擇的未來趨勢,最有名的例子是美國自由女神下方的博物館,美國白宮及美國許多州的博物館,都使用本系統而完全解決困擾數十年或百年以上的白蟻問題。
       台灣家白蟻是危害古蹟和住家的重要害蟲而且遍及台灣各地,本系統在台灣不論是住家或古蹟都非常適用,可以有效消滅白蟻,而且在消滅白蟻後繼續偵測,以防萬一有白蟻再侵入,能及時發現加以消滅,能夠讓古蹟及住宅不受白蟻之侵蝕。
蟻巢滅系統為目前最先進的滅白蟻技術,有下列幾項優點:
A.不用破壞裝潢。
B.無臭味。
C.不用灌注藥水讓環境污染到藥劑。
D.人畜均不會碰觸到藥劑。
E.將白蟻巢整窩消滅,非阻絕。
       白蟻為社會性昆蟲,族群內蟻后只負責產卵,兵蟻則主司防禦的工作,工蟻有互相餵食及餵食餵食若蟲、幼蟻、兵蟻及蟻后習性,且昆蟲從卵孵化為幼蟲到成蟲會有幾次的蛻皮特性。
       蟻巢滅六伏隆餌劑為昆蟲幾丁質抑制劑,是利用以上所講的習性及特性,讓工蟻取食餌劑,餵食若蟲、幼蟻使其無法脫皮完成變為成蟲,達到殺死工蟻的目的,讓白蟻巢內無工蟻可以施行巢內的清潔工作而使得巢內白蟻染病死亡,若蟲、幼蟻、兵蟻及蟻后則無工蟻餵食而餓死,達到整巢滅絕的效果。但施工期長。
施作期間一開始蟻巢滅餌盒內工蟻會比較多,然後工蟻越來越少,兵蟻越來越多,到後期則只剩兵蟻,最後蟻巢滅餌盒內則無白蟻出現,整巢滅絕。






                                           白蟻入侵盒內                                    增加地上型餌盒
      蟻巢滅安裝以後,需定期檢查記錄,並添補藥劑,約兩個月才會出現明顯效果。
施作期間客戶根本見不到蟲子,除非將餌盒打開才能看見白蟻取食的狀況,所以客戶就不會害怕或有噁心的感覺。





        蟻巢滅地下型餌站‭     ‬‭ ‬‭         ‬定期檢查‭           ‬白蟻入侵地下型餌站   定期抽換餌料至無白蟻‭      ‬放入偵測木條監測









                                                                                                                                     標準地上型餌盒




                                                白蟻入侵盒內狀態   白蟻防治