除塵螨不能只靠除塵螨工具,定期清洗寢具更重要|佳家除蟲公司

除塵螨至今依然是市場上熱絡的話題,因此市場上不斷強打著各種除塵螨吸塵器、防塵螨寢具、驅塵螨噴霧等層出不窮的防螨神器,是因為看準台灣過敏患者普及,幾乎每3人就有1人過敏,而塵螨正是日常生活主要引發過敏的來源之一,因此造就塵螨預防相關商品買氣不減。

但是除塵螨工具買足了,就不用擔心再有塵螨嗎?錯了!若要有效達到預防塵螨的效果,必須從打造塵螨不愛的環境做起。

除塵螨不能只靠除塵螨工具,定期清洗寢具更重要

如何有效除塵螨?

除塵螨是打造過敏一族生活環境的首要任務,塵螨常分佈於床單、枕頭、沙發等布製家具,塵螨會集中在這幾個地方,是因為這些都是我們長時間活動的區域,因此會殘留不少人體皮屑,而塵螨就是靠吃皮屑生存,所以才需要透過定期清洗、吸除塵螨,阻斷塵螨糧食來源。

塵螨介紹:【除塵螨(Dermatophagoides)】

定期清洗是除塵螨首要工作

定期清洗是除塵螨首要工作

塵螨主要活動區域是床單被套等布製家具,需要定期清洗並在太陽下曬乾或用高溫烘乾機,因為塵螨最怕高溫、乾燥、潔淨的環境。尤其是過敏患者,基本上都對塵螨過敏,所以最好一個禮拜就要清洗一次,因為塵螨屍體、排泄物,都是引發皮膚搔癢及打噴嚏的主要原因,有皮膚搔癢這個動作,相對掉落的皮屑也比一般人來得多,是塵螨的食物最大供應商。因此過敏患者要更落實定期清洗床單被套,不然晚上永遠無法睡得安寧。

使用除塵螨吸塵器,深入吸除塵螨屍體

使用除塵螨吸塵器,深入吸除塵螨屍體

(先說好這不是業配喔!)光只有清洗、曬烘乾還不夠,可搭配有高速拍打功能的除塵螨吸塵器,將被太陽曬死的塵螨屍體,及殘留的塵螨排泄物徹底拍打出來並吸除,才能真正有效達到清除塵螨的效果。

但是吸完塵螨後還沒結束,可以搭配市面上的防螨噴霧,或是使用塵螨討厭的精油自行調和(例:尤加利、薄荷等),均勻噴灑於家具的表面待自然乾,就能在一定的期間內有效抑止塵螨再次入侵。

使用除濕機,保持環境乾燥

前面有提到塵螨最怕「乾燥」環境,因此前面的除塵螨作業做足後,務必再搭配除濕機,讓整體環境以及家具變得乾燥,只要能讓濕度處於50%以下,就足以讓塵螨先退避三舍了。

沒有除塵螨的專業工具沒關係,來找我們佳家除蟲,為您精準找出塵螨聚集區,使用專業除塵螨吸塵器及防螨工具,讓塵螨無所遁形。


聯絡資訊
官網: www.chia2pco.com.tw
市話:04-2262-4033
地址:台中市南區文林街14號/高雄市鼓山區九如四路1297巷19號

友站連結: 【高雄潔湸居家清潔】【台中幸福我家居家清潔】【彰化芯年居家清潔】【台中宏興環保清潔】【彰化漾漾洗衣機冷氣清洗】【台中牛師傅清洗洗衣機】【桃園永陽冷氣安裝維修清洗】

佳家除蟲公司地圖