新屋有需要除蟲嗎?是否能自行噴藥?|佳家除蟲公司-台中高雄據點

新屋除蟲是必要的入住前置作業,若全新無人住過,可以透過除蟲消毒預防害蟲入住;另一種是有人住過(例:租套房),滅除現存害蟲即為首要目標,最後再搭配消毒抵禦害蟲再次入侵。但是此時常見的疑問就來了,是否能自行買殺蟲劑噴藥除蟲?

除蟲能否自行噴藥?

除蟲能否自行噴藥?

一般消費者會有這個疑問,是因為想除蟲卻礙於預算有限或想省錢,所以購買市面上的噴式或水煙式殺蟲劑來除蟲,雖然現在有殺蟲劑主打無臭不刺鼻,但是別忘了既然能有毒殺害蟲的效果,那對人體勢必有一定的傷害,這種讓人失去警覺的無形殺手反而很恐怖。

噴式殺蟲劑只能應對於害蟲在前時,或是噴灑於害蟲主要行走路徑達成抵禦效果,除蟲效果較差;水煙(水蒸)式殺蟲劑則是用於密閉無人空間裡,大範圍擴散至各個角落,有一定的深入害蟲巢穴能力。但是大範圍的缺點就是必須在事後,把散佈於各個角落的殺蟲劑擦拭乾淨,尤其是家中有小孩或養寵物的更要細清,故水煙式殺蟲劑也無法作為除蟲的良藥。
相關文章:《殺蟲劑除蟲使用注意事項》

殺蟲劑並非除蟲根本

殺蟲劑並非除蟲根本

水煙式殺蟲劑雖然看似效果很強,能夠深入家中的所有縫隙,但是害蟲也不是省油的燈,當環境變得無法生存,就會再往更深處藏匿或是築起一道保護牆,讓水煙式殺蟲劑無法觸及。

所以佳家除蟲建議客戶們盡量不要使用殺蟲劑尤其是水煙式,不僅是除蟲效果很有限,還會造成大範圍環境汙染及增強害蟲抗藥性,若拖延時間到連水煙式殺蟲劑都無用武之地時,也代表著除蟲公司需要耗費更多的工時除蟲,原本看似省錢的計畫,反卻需要砸下更多來收拾殘局。

雖然講了很多次,但佳家除蟲還是要不斷強調,一定要在發現害蟲蹤影時,就第一時間找除蟲公司處理,才能在蟲害病媒擴散前攔截;另外不管找了再強的除蟲公司除蟲消毒,如果日常沒有養成居家清潔的好習慣,又會再次為害蟲創造出適合生活的溫床。

聯絡資訊

官網:http://www.chia2pco.com.tw
電話(台中):(04)2262-4033
電話(高雄):(07)588-7093
E-mail:chia.chia@seed.net.tw
服務區域:台中/高雄
地址:台中市南區文林街14號
佳家除蟲公司-台中公司