【居家除蟲】除蟲苦手,先從驅蟲開始!|台中佳家除蟲公司


  一般家中常用的除蟲武器都是拖鞋、報紙捲、木棍這類可隨意取得物品,但是這些武器出手頂多只對單體傷害,對全體沒有除蟲公司的神兵利器是很難根除的!
但是大家還不需要急著心灰意冷,小編會提供幾個「驅蟲」天然小妙方,只要用生活周遭的小物就能達到不錯的驅逐功效喔!


天然驅蟲法

  驅蟲的主要重點在於「刺鼻」,基本上能對人類呼吸系統造成重創的,對害蟲也能有一定程度的傷害,但是在製作及施作時請務必戴著口罩,避免在驅蟲前就先把自己薰昏了。


蒜頭水

  看到蒜頭水三個字會自動腦補其刺鼻味,就因為是能如此深得人心的味道,才更有其驅蟲的實力在。小編小時候就發現到阿嬤家廚房角落及桌腳,個別放置了小堆切碎的蒜頭,問了之後才知道原來是要防螞蟻用的,到後來就改將蒜搗碎成泥再以 1:10 的比例與水攪和,並裝在小型的澆花噴瓶,針對螞蟻常出沒路徑作噴灑,效果非常的好,但是唯一缺點就是整個室內都是大蒜味,如果討厭大蒜一定無法接受這個方法。


白醋水

  白醋擁有我們熟悉難以忍受的「腳臭味」,除了能夠治療腳臭問題也是驅蟲的好利器之一喔!
  將白醋與水以 1:1 的比例攪和,可以裝在噴瓶中噴灑在害蟲出沒處,或是使用抹布作擦拭。主要並不是用白醋的味道驅趕害蟲,而是將害蟲們喜歡的味道掩蓋掉,並且附加潔淨環境的功效,也是利用殺菌除臭的特性來達成除腳臭的問題。


肥皂水

  肥皂水不太算是驅蟲,已經達到除蟲的能力。相信大家在查找如何滅蟑相關資料時,應該會發現肥皂水是常見的神器之一,但是主要缺點就是你必須有著敢面對蟑螂的勇氣,才能精準的將肥皂水噴灑至蟑螂背部,因為蟑螂的呼吸孔位於背部,一旦遭異物堵塞就會引發窒息死亡。
不侷限使用肥皂製作,洗碗精、沐浴乳之類的清潔劑都能達到此效果;使用肥皂主要是「便宜」且清潔力普遍較強。


  驅蟲的秘方當然不只小編上述的這些,提供以上三種方式原因在於材料取得及製作容易,更重要的是在於功效不錯,也不用擔心像殺蟲劑會有抗藥性問題。古時的智慧有時連科技發達的現今都無法超越!


聯絡資訊
官網:http://www.chia2pco.com.tw
電話:(04) 2262-4033
E-mail:chia.chia@seed.net.tw
地址:台中市南區文林街14號