【居家除蟲】除蟲要注意,益蟲不能亡!|台中佳家除蟲公司


 居家的害蟲總是多到讓家中的女主人們慘叫,但是從來沒有去想過這些讓大家慘叫的蟲蟲們,其中有幾種其實對我們是有益的,所以佳家為此提供這篇關於益蟲的相關資訊,別急著把所有的蟲蟲趕盡殺絕!


益蟲不能亡

  大多數的人都不是很喜歡蟲,只要一看到蟲就會感到厭惡噁心,根本不願意給一點的判斷時間,所以可憐的益蟲們也遭到如同害蟲的無情對待,以下提供居家常見的益蟲資訊,請給這些益蟲們生存機會!

▲蜘蛛本人太可怕,以此圖代替

蜘蛛(喇牙)

  在家中常見的蜘蛛特徵是腳很長身體小,也就是我們台語常講的「喇牙」,看到的時候真的會不自覺的全身起雞皮疙瘩,想盡辦法都要把他從家裡弄走,但是千萬別這麼狠心,你可以趕出你的視線範圍不需把牠打死,因為這些看似恐怖的喇牙,可是我們的大救星!
  蜘蛛沒事不會去攻擊人,而且當你靠近的時候牠會迅速的跑走,因為牠只會去獵捕屬於牠們的食物,而令人聞風喪膽的蟑螂、煩人的蒼蠅、蚊子之類的小蟲,都是他們的食物,這也是為何蜘蛛會被冠上「人類救星」這類的高等稱號。
  當有蜘蛛出現的時候,也代表著你們家是牠們豐富的食物庫,平時保持家中整潔,不管是害蟲還是益蟲,都會漸漸地失去蹤影。


壁虎

  壁虎與喇牙可以說是我們「居家除蟲雙雄」,牠們的共通點就是會幫我們吃掉可怕的害蟲,而也同樣是會讓我們女性同胞尖叫不已的無辜益蟲。
  壁虎與喇牙相比起來,外觀算是比較討喜的(因為長得不像蟲),所以通常看到壁虎都是睜一眼閉一隻眼。老一輩的總是會跟小孩說壁虎有毒不要摸,其實只是想表達他們爬東爬西,所以累積了不少髒污細菌在身體表面,而不是在指牠本身,結果壁虎因此背著有毒的莫須有罪名生存至今。
  壁虎對人類可是無毒無害的益蟲,雖然基於生態關係會繁衍後代及排泄,但是造成環境汙染的影響很小,跟牠們幫我們吃蟑螂這件事相比,只不過是小巫見大巫罷了。所以看到牠們請高抬貴手和貴腳,牠們一定會努力吃害蟲來報答的!


 益蟲與害蟲的共通點就是「長相不討喜」,所以都會一起慘遭人類消滅,但是說實在的益蟲與害蟲不過就是我們自私的定義,牠們跟我們一樣需要生活,為維持生態而各取所需,就因為影響到我們的生活環境及觀感,而被我們擅自作善惡分類。
  佳家除蟲建議大家與益蟲們和平共存,而遇到害蟲也不要趕盡殺絕,盡可能用驅趕的方式不要殺生;往好的方面想,害蟲是在提醒我們環境髒亂需要整理,只要定期作好環境維護及消毒工作,這些害蟲將會自動遷徙到下一個髒亂的據點。


聯絡資訊
官網:http://www.chia2pco.com.tw
電話:(04) 2262-4033
E-mail:chia.chia@seed.net.tw
地址:台中市南區文林街14號