關於佳家除蟲

A1 答:

白蟻防治、除跳蚤、蛀蟲、小黑蚊、書蝨、床蝨、姬薪蟲、跳蟲、壁蝨、蚊類、蠅類、衣魚、嚙蟲、腐食蟎、塵蟎、衣蛾、鼠蟎、蛾蚋、蟑螂、蚊蠅、果蠅、老鼠、螞蟻、蜘蛛、馬陸、蜈蚣、燻蒸除蟲、幫家淨煙燻除蟲、文化資產 書籍(除蟲類)、裝潢前後小蟲問題、等除蟲防蟲害防治。

A2 答:

佳家有限公司為台中市專業白蟻除蟲病媒防治公司,台中唯一受過【Sentricon 蟻巢滅】白蟻防治系統專業訓練、【幫家淨 煙燻藥劑】處理訓練,公司團隊擁有中興大學昆蟲學系碩士及學士經歷,以及10幾年的豐富白蟻、蟲害實務經驗,有任何相關蟲害與昆蟲方面的疑問,我們都會竭盡所能地幫您解決。

A3 答:

有的,以下都是我們曾經服務的場所。

國立台灣美術館、故宮南院、國父紀念館、國立自然科學博物館、台中市港區藝術中心、台中市立文化中心、台中市立圖書館、奇美博物館、國立台灣文學館、台北市228紀念館、行政院農業委員會特有生物保育中心、東海大學圖書館、國立中興大學圖書館、靜宜大學生態系標本室、長庚技術學院原住民文物展示館、國立台中教育大學、國立屏東科技大學森林系植物標本館、國立屏東科技大學植物醫學系昆蟲標本館、內政部社會司典藏庫、台中港港務局典藏室、彰化市原住民館、霧社原住民文物館、台中市中興地政事務所、彰化縣二林地政事務所、彰化縣和美戶政事務所、南投縣草屯戶政事務所、國立暨南大學文書組典藏室、台南市野鳥協會、艋舺龍山寺文化廣場

A4 答:

害蟲防除業(Pest Control Operator,簡稱PCO,在台灣多稱其為病媒防治業)就是指可運用各種方法及技術來驅除害蟲的行業。防治的對象包括環境衛生害蟲(能攜帶或傳播疾病,並使疫情擴散的埃及斑蚊及瘧蚊等病媒害蟲;不會傳播疾病,但在日常生活上造成困擾的小黑蚊、衣蛾、蛾蚋、螞蟻等騷擾性害蟲,以及老鼠)、倉儲及建築物害蟲(蠹蟲、白蟻等)等。以上這些害蟲均能由合格的病媒防治業來驅除。

但是,怎樣才是專業「合格」的病媒防治業者?其實,只要了解此公司是否具備「病媒業許可執照」及「病媒防治專業技術人員證書」,在防治時是否施用環保署核可之「環境衛生用藥」,並且具有專業的害蟲知識及防除技術。

A5 答:

從前至現有之客戶:

飯 店:通豪飯店、長榮桂冠酒店、福華大飯店

醫 院:臺中醫院、仁愛醫院、豐原醫院、南投醫院

餐 飲:肯德基、我家牛排….等

機關團體:省環保處大樓、台中縣環保局小黑蚊防治計劃、南投縣環保局小黑蚊防治計劃、大陸工程、冠鈞營造、中興大學、東海大學、台中教育大學、靜宜大學、屏東科技大學、暨南大學、國立自然科學博物館、國立台灣美術館、國立台中圖書館、台中縣港區藝術中心、台中縣立文化中心、鳳山熱帶園藝試驗分所、鳳山體育場…等

幼 稚 園:愛彌兒、幼祥、育仟、文心、蒙特梭利…等


除蟲消毒問題

A1 答:

噴藥的動作一樣,但是最大差別在於「成分」,並非採用一劑打天下的手法,而是依照您的蟲害情況及場所,施作不同的藥劑或是置放特殊除蟲裝置。最後也是最重要的「清潔」,害蟲的屍體、蟲卵及蟲巢都是病菌傳播的媒介,所謂的斬蟲除根就是從除蟲到清潔一條龍完成,而不是施放藥完就拍屁股走人。

A2 答:

「基本上」是可以保證,但是倘若客人平時沒有做好環境維護的工作,隨著時間囤積又會再次變為害蟲們的最佳溫室,畢竟害蟲並不是無緣無故就會自己產出,而是由我們人類的「壞習慣」,創造出它們所喜愛的小天地。

A3 答:

佳家所使用的藥劑是歸類為「特殊藥劑」,若沒有取得環保署核發的專業技術人員合格證書,不管是依般使用者或店家都沒辦法擅自取得並使用的。

A4 答:

如果在家中我們多是採用「點藥」的方式,並且是施作在角落陰暗處等蟑螂主要活動區,而非表面型噴藥,所以不用擔心空氣汙染的困擾。除非是較大的範圍(例如:社區、騎樓等),才會用噴藥的形式施作。

A5 答:

可以維持原狀沒關係,若需要施作的位置有雜物堆放時,佳家會協助客戶搬移物品,除了方便施作外,也避免物品沾染藥劑的可能,施作完成後會再提醒客戶有哪些物品可能需要清洗。
平時做好環境整理的好習慣,能有效防止害蟲進駐的機會喔!

A6 答:

那就要看他們的主要服務項目為何,如果公司明打著專業居家清潔的服務,而不是專業除蟲,表示能給予的除蟲效果也很有限。若沒有取得環保署的合格證書,無法取得除蟲用特殊藥劑使用及擁有權,只能施作市面上可取得的殺蟲劑,最多只能達到治標效果,且維持時間也較短暫。


害蟲防治問題

A1 答:

市面有各式各樣的殺蟲劑,都是蠻有效的蟑螂藥(普遍較刺鼻),對蟑螂活動區域噴灑能有效殺蟑,但是「並沒有」除根的效果。網路上也提供不少用硼砂之類的材料,製作防治蟑螂的藥丸,這些都可以嘗試看看,如果沒有什麼效果的話,還是建議洽詢專業除蟲公司,畢竟我們的存在並不是沒有意義。

A2 答:

佳家會針對整個住家的環境包括庭院進行大範圍噴藥,但是噴藥只能治標不治本,在您寵物身上所寄生的跳蚤等害蟲依然要請專業的動物醫生協助處理。

A3 答:

不一定,如果是在受到侵害的前中期還有機會保留住,但是若被啃食到呈中空的情況,就還是得面臨拆除的命運,失去了剛性的裝潢,可能因為地震等外力導致脆裂而身陷於危險之中。

A4 答:

木作裝潢等木製品只是白蟻的食物「之一」,白蟻維生並非是非木頭不可,家家戶戶幾乎都會有的書本、報紙等紙類也是食物,總歸只要有「纖維」的物質幾乎都是他們的食物。另外它們還會啃咬電線外皮、電纜等電子線路,因而導致短路等問題,所以一旦有發現白蟻的蹤影絕對不能小覷。

A5 答:

佳家所使用的「滅蟻能(Sentricon)」白蟻防治系統,是能夠確實將白蟻完全滅絕的專業裝置,施作時間需要1-2個月。 白蟻防治工程為責任施工制,完工之後佳家有提供三年保固期,若在期間內又有新的白蟻族群入侵,佳家會免費為客戶再次施作白蟻防治工程不額外收取任何的費用

A6 答:

將白蟻全都消滅殆盡之後,佳家會使用「特滅多乳劑」在可能再次引發白蟻危害處進行灌注,預防白蟻再次入侵。若真的不幸又遭到入侵,只要在3年的保固期內連絡佳家,我們會再次親至府上「免費」施作白蟻防治服務。

A7 答:

通常只要被侵蝕一定會有徵兆,尤其蛀蟲的吃相都不太乾淨,只要莫名其妙產生小木屑堆或是小洞,就表示裡頭有蛀蟲寄生,雖然吃相較白蟻難看,但是造成的傷害較小,因為蛀蟲並非群體型害蟲。而白蟻的作品通常從外觀看不太出來,只能用敲擊的方式看裝潢是否有空洞,因為是群體型害蟲的關係,所以在施作上也較需要時間來根除。

A8 答:

這些方式主要只是用於捕捉非防治,老鼠通常都是經由排放廢水的孔洞鑽進來,以及透過啃斷門窗的紗網闖入,佳家會使用密度較高的鐵網,或是水泥填補等方式,將主要的通道堵塞起來,避免老鼠再度入侵。
平時食物的存放也是很重要的害蟲防治,建議將食物存放至冰箱或高密封效果的容器,沒有食物的味道,老鼠等害蟲自然沒有存在的理由。